骨科参加北京大学第三医院—哈佛大学麻省总医院国际脊柱外科研讨会
作者:周非非   来自:院刊  时间:2018-11-13   文章点击率:  栏目点击率:

   111日至3日,第8届北京大学第三医院—哈佛大学麻省总医院国际脊柱外科研讨会在美国波士顿召开。我院骨科由李危石主任带队,孙宇主任医师、曾岩主任医师、韦峰主任医师、王圣林主任医师和周非非副主任医师等专家一行6人参加。

骨科参加北京大学第三医院—哈佛大学麻省总医院国际脊柱外科研讨会


  北京大学第三医院—哈佛大学麻省总医院国际脊柱外科研讨会是由我院时任院长骨科陈仲强教授和哈佛大学麻省总医院时任脊柱外科主任Kirkham Wood教授共同发起。研讨会每年交替在北京和波士顿举办,首次研讨会于2001年在北京行。研讨会旨在依靠北京大学、哈佛大学两大世界级学术平台,共同探讨脊柱外科学术前沿问题,推进脊柱外科国际间的合作。

  来自北京大学骨科学系的北京大学第三医院、北京大学第一医院和北京大学人民医院骨科共14名医生参加了今年的研讨会,美方除主办方哈佛大学麻省总医院,还邀请了斯坦福大学、约翰·霍普金斯大学、梅奥医学中心、加州大学洛杉矶分校及纪念斯隆-凯特琳癌症中心等全美顶级医疗中心的多位脊柱外科教授参会交流。

  会议期间,中美脊柱外科医生就脊柱畸形、颈、腰椎退变、脊柱肿瘤和脊柱基础研究等领域展开了深入的交流,共同探讨当前脊柱外科的热点与争议,相互促进医疗和科研水平提升。我院骨科6位专家均在会上进行发言,全面展现了三院骨科在脊柱外科基础和临床研究方面的最新进展,得到了美国专家的一致认可与称赞。双方达成了进一步开展临床、教学、科研全方位合作的意向。

骨科参加北京大学第三医院—哈佛大学麻省总医院国际脊柱外科研讨会
会议全体专家合影