皮肤科参加第14届皮肤科医师年会并荣获首届皮肤镜阅片大赛全国冠军
作者:金秋子   来自:院刊  时间:2018-11-13   文章点击率:  栏目点击率:

  11月8日至11日,由中国医师协会皮肤科医师分会主办的第14届皮肤科医师年会暨全国美容皮肤科学大会在广州举行。来自全国各地的1万余位皮肤专业领域专家出席会议,我院皮肤科在张春雷主任带领下一行7人参会,并在首届皮肤镜阅片大赛中荣获全国冠军。

  皮肤科各级医师及研究生积极参会,参与了发言、主持、比赛等活动。张春雷主任担任皮肤肿瘤的治疗、皮肤淋巴瘤、蕈样肉芽肿等版块的主持工作并作了题为“蕈样肉芽肿的分子诊断”的报告。谢志强副主任、王文慧副主任、马川副主任医师也分别进行了题为“老年瘙痒症的研究诊断”、“生物制剂治疗导致的皮肤不良反应及对策”、“皮肤外科美学初探”的报告。

  在会议期间举办的第一届中国最强视界皮肤镜阅片大赛上,我院皮肤科由李薇薇、关欣、金秋子医师组成的参赛队伍从预赛的28支队伍中突围后,又在复赛、半决赛及决赛中出色发挥,最终夺得了冠军。

  我院皮肤科在会议上展示了近年来的研究进展及科研成果,增进了与同行交的学科交流,提高了科室影响力。

皮肤科参加中国医师协会皮肤科医师分会并荣获首届皮肤镜阅片大赛全国冠军